
¿En un japonés qué se come?
Porque tengo muchas ganas de ir, pero me imagino la comida como en la foto. Kilos de pescado crudo envuelto en algas negras, apretujado con arroz y con unos sabores que, me parece, no tengo registrados en el cerebro.
Vamos, una especie de Steak Tartar pero marítimo,no???
Seguro que me equivoco, pero soy una inculta en cuanto a comida japonesa se refiere...
(Por cierto y hablando de cada cosa un poco, hoy he vuelto a corroborar que hablando se entiende la gente, aunque sea a voces).
28 comentarios:
Pinchos, la comida debe disfrutarse por norma en el país de origen y la japonesa ni eso.
Una vez vale, hay que probarlo todo, pero no es precisamente lo que yo llamo comida.
Tu misma.
Besacos.
BABILONIO, pues empezamos mal. Yo pensaba que me ibas a convencer...
Pero de momento...
Un besaco
(Me parece que la comida japonesa tiene más tontás que otra cosa...)
NO puedo ayudarte, no conozco la comida japonesa...sorry
Besos.
CHELI, ohhh...bueno, si esto sigue así lo tendré que probar por mí misma y ya os contaré!!
Besos
En un japonés no se come pero queda muy molón decir que vas a restaurantes japoneses y que ENCIMA te gusta eso que ponen en los platos.
Yo me iría al Mc Donals,tú verás.
Se lo preguntaré a mi Hiroito, aunque el jodío no hay quien le saque del sake, de los licores de cereza, del aguardiente y del Bushido... je ,je... comer, comer... no le he visto nada más que el día que visitamos el Jerte (ver entrada en el Jardín, je, je) que se puso de comida extremeña... preñao!!!
¡¡"SayonaraBaby"!!!
Pues yo no sé de que va la comida japonesa. No he tenido el placer...
:)
Y sí, sí, tú infórmate, y luego ya nos cuentas.
Besos, guapa!!
MO, LOURDES, MARI CARI...nada...seguimos esperando alguna respuesta positiva y si no, seguiré con mis rollitos de primavera y mi arroz tres delicias al uso..
Besos a las tres
Aquí tienes una positiva.
Hasta hace un par de años, no la había probado ni la quería probar. Ahora cuando puedo, voy.
Me encanta el sushi, maki y otros sucedaneos más de la cultura nipona.
Si te parece, cuando vengáis a Madrid tu gerente y tú, podemos quedar en algún restaurante fushion de comida japonesa y española. Puede ser un buen punto de comienzo.
Aunque parezca mentira, a Javierete (7 años para quien no lo conozca), también le encanta. Se come el sushi, con más ilusión que un filete con patatas. ¡Increible pero cierto!.
¡Me alegro que estés nuevamente en el blog!. Eres mi "kit kat" del trabajo.
Besos,
Rosa
A mí también me gusta bastante la comida japonesa y de vez en cuando encargamos para comerla en casa o vamos a alguna parte. Y cuanto más pruebo, más tipos de platos descubro, no solo tienen sushi sino muchas más cosas... igual te puede servir una visita a la wikipedia. Pasta, arroces, sushi, por supuesto, maki, tempura...
Es una gastronomía muy interesante, con sus cosas buenas y malas, igual que la de cualquier parte. Pero claro, si vas a probarlo, que sea en un sitio medio decente (seguro que Rosa sabe llevarte) para que no te lleves una impresión errónea. La primera vez que probé el sushi fue en un restaurante horrible y me dio un asco tremendo, pero la culpa era del sitio.
Bueno, ya nos contarás si al final la pruebas!
Cactus, quiero invitarte a formar parte del Club de los pololos, es una loca idea de las amigas, nos reuniremos los miércoles en el blog de Wendy y nos divertiremos ... ¡Todo lo que aguante el cuerpo!
... en http://lalunaticaluz.blogspot.com/2011/05/el-club-de-los-pololos.html
Bss amiga...
Cactus, quiero invitarte a formar parte del Club de los pololos, es una loca idea de las amigas, nos reuniremos los miércoles en el blog de Wendy y nos divertiremos ... ¡Todo lo que aguante el cuerpo!
... en http://lalunaticaluz.blogspot.com/2011/05/el-club-de-los-pololos.html
Bss amiga...
Yo fui un día que abrían un japo nuevo y nos dio por probar, y puaj, no nos moló nada. Pero claro no sabría decirte si fue prque el restaurante era una patata o porque realmente no mola. De todos modos como dice Babilonio, para comer comida de un país mejor allí o con alguien que sepa y te asesore. Mi hermano por trabajo iba mucho a China y siempre volvía con gastroenteritis, lo pasaba fatal. Cuando contrataron a un chino que les ayudaba allí, empezó a llevarles a sitios donde se comía bien y ahora la comida china le encanta.
Besitos, ya nos contarás, hay que probarlo todo...
He ido varias, creo que bastantes, veces a restaurantes de comida japonesa, y sí, tienen un sabor especial a pescado y arroz crudo o semicrudo. No me maravilla, pero ir de vez en cuando no me importa.
Un beso.
A mi me apetece un montón ir a un japonés pero a Alber le da un perezón...creo que le pasa lo que a tí. Así que ya he quedado con mi sobrina que la próxima vez que coincidamos en Alicante nos vamos a ir las dos a cenar a un japonés y los demás que hagan lo que quieran.Ya te contaré aunque no te veo yo a tí mucho de esos sabores.
Besos caminantes
A mí me gusta mucho, es sabrosa, colorista y siempre bien presentada.
No se trata solo de pescado crudo, por otra parte no tan diferente a por ejemplo los boquerones en vinagre que tampoco se cocinan.
También tienes carne, a la plancha y guisada, verduras, arroz y pasta.
Una buena opción es un menú degustación, dejarse los miedos en casa y probar.
A mis hijos también les gusta mucho y a todos los amigos a los que hemos acompañado a probar, les ha gustado, salvo a uno que no pudo con el sushi, pero le gustó muchísimo la tempura.
Probar, siempre probar.
Un saludo
eso digo yo, qué coño te estarás comiendo ahí???
A mí me ha gustado cuando he ido, pero de ahí a saber lo que estaba comiendo va un trecho largo; cuestión de confianza, cuentas hasta 3, tragas y punto...
Hay que probarlo todo! Mejor que te pille por sorpresa la variedad culinaria... ;P
Besos.
No se que se come, bueno si que se, osea he ido, pero no me queda claro. Solo se que a mi lo crudo no me gusta :S:S
Feliz finde guapis.
Pues no puedo opinar porque yo tampoco la he probado.
Un abrazo.
A mí me gusta el maki, básicamente porque es sólo arroz.
Pero tampoco te puedes fiar de mi, porque al tener intolerancia al marisco, todo lo que sepa a pescado crudo me recuerda a mar...y como que no me fío, ya lo he pasado bastante mal.
Besos crudos. A tí si que te comía yo...
Por lo que veo, hay diversidad de opiniones, así que resumo en 50%/50%.
Ya os contaré, pero por ahí he leído de alguien que me conoce bien que no son sabores mucho de los que me gustan a mí, así que no tengo muchas esperanzas..
Aunque quién sabe!!!..
Besos a todos y gracias por vuestras opiniones
A mí sí me gusta y a mis hijos también. Es nutritiva, sabrosa, con muchas proteínas y poca grasa.
Puedes empezar por cosas cocinadas: tempura, tepanyaqui, yakitori...de carne o de pescado.
En un restaurante que hay por aquí hacen un pato al horno con tempura que está que se cruje.
Y las salsas....soja y algo más. Con evitar el wasabi, solucionado ¡¡pica como un demonio!!
Qué aproveche!!
No me gustaría nada esa comida, no he ido nunca pero comer pescado crudo....
Bueno quitando los boquerones en vinagre, claro. Pero de eso creo que en un japonés no van a tener, no??
EL GUARDIAN DEL FARO, gracias por los nombres de los platos. Porque esa es otra...a ver quién los entiende la primera vez!!!
DAVID, no, no creo que los boquerones en vinagre de mi madre cuenten como "sushi"...jijijiji...
Muaaa
la primera vez que fui a un japo me encantó todo excepto una salsa verde, con una textura muy parecida al guacamole, no me acuerdo del nombre pero su sabor aún está registrado en mi recuerdo: entre amargo, ácido....repugnante!!!!!!
saludos
OLIVER, me apuntaré la descripción de esa salsa para no probarla!!!
Un saludo y gracias por las indicaciones..
Solo te puedo decir que la comida Japonesa produce adicción. Tal vez al principio no le encuentras el que... pero después... cuanto más comes, más te gusta!!! Tal vez llego tarde y ya la probaste... pero si no has no fuiste empieza por los Makis... y la sopa de Miso!!!!
Publicar un comentario